en-GBes-ESfr-FRru-RUit-ITzh-CNde-AT

Общая информация о проекте «От теории к практике»

Руководящие указания по альтернативному уходу за детьми были официально одобрены Генеральной Ассамблеей ООН в 2009 ""году. Документ был принят по общему согласию возражений к его содержанию не имело ни одно государство мира. Руководящие указания поясняют порядок реализации Конвенции ООН о правах ребенка при обеспечении альтернативного ухода за детьми, будь то в приемных семьях, учреждениях интернатного типа или в семьях родственников.

Разработка и публикация практического пособия по имплементации Руководящих указаний по альтернативному уходу за детьми была поручена Центру передовой практики по защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Шотландии (CELCIS) при Страдклайдском университете Детским фондом ЮНИСЕФ и международным консорциумом неправительственных организаций (НПО). В процессе подготовки пособия участвовали сотни специалистов из государственных органов, НПО, органов ООН, ряд представителей научного сообщества; была проанализирована практика более 70 государств.

Разработка пособия «От теории к практике» осуществлялась международным коллективом под совместным руководством Найджела Кантуэлла ведущего международного эксперта в области защиты детей, который принимал непосредственное участие в подготовке Руководящих указаний, и Дженнифер Дэвидсон, директора центра CELCIS.
Общее методическое сопровождение проекта осуществлялось Координационным советом.

Центр передовой практики по защите интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Шотландии (CELCIS) работает в тесном сотрудничестве с государственными органами, НПО, специалистами и исследователями над тем, чтобы изменить жизнь детей и молодых людей, которые воспитываются в условиях альтернативного ухода или находятся на этапе перехода к самостоятельной жизни, к лучшему. Исходя в любой своей деятельности из прав и интересов детей, центр CELCIS проводит широкий спектр мероприятий, направленных на стимулирование позитивных изменений, совершенствование государственной политики и развитие компетенций специалистов, которые работают с детьми и семьями.

Если Вы заинтересованы в сотрудничестве с центром CELCIS или хотели бы подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, Вы можете связаться с нами по адресу:
Email: celcis.international@strath.ac.uk

International Social Service, Oak Foundation, SOS Children's Villages International, unicef, ATD Fourth World, Better Care Network, Family for every child, ngo group for the crc, PEPFAR, RELAF, Save the Children, USAID