en-GBes-ESfr-FRru-RUit-ITzh-CNde-AT

Актуальность пособия «От теории к практике»

В пособии «От теории к практике» даются пояснения относительно принципов, лежащих в основе Руководящих указаний по альтернативному уходу за детьми, и проблем, которые в этом документе затрагиваются. В связи с уровнем детализации Руководящих указаний прокомментировать абсолютно все аспекты в рамках пособия было невозможно, поэтому пособие всегда необходимо использовать в комбинации с текстом Руководящих указаний.

Для кого предназначено пособие?

Пособие «От теории к практике» предназначено для представителей законодательных органов и правительственных структур и иных лиц, ответственных за принятие решений в сфере охраны детства и альтернативного ухода за детьми. Пособие может быть полезным также для специалистов государственных, частных и общественных организаций, обеспечивающих воспитание детей.
Используйте пособие:
  • для более глубокого понимания положений Руководящих указаний,
  • в качестве инструмента правозащитной деятельности,
  • при обсуждении вопросов, связанных с совершенствованием системы альтернативного ухода,
  • в качестве системы базовых критериев для оценки и мониторинга систем альтернативного ухода, подготовки отчетности для национальных и международных органов.

Рекомендации по выработке мер государственной политики

Хотя политика каждого государства формируется с учетом специфики его социального, политического, культурного и экономического контекста, в пособии освещаются основные сферы, которые требуют проработки на уровне государственной политики.

International Social Service, Oak Foundation, SOS Children's Villages International, unicef, ATD Fourth World, Better Care Network, Family for every child, ngo group for the crc, PEPFAR, RELAF, Save the Children, USAID